Не надо, не надо, не надо...

Илана Алёна Чубарова
       *  *  *

Не надо, не надо, не надо!
Глаза закрывала руками…
Игра превратилась в шараду,
Разгаданную не нами.

Не буду, не буду, не буду –
Твердила до отупенья.
Но образ один повсюду,
Не выключить изображенья…

Не крикну, не вздрогну, не спрячусь.
Всё понято в пройденной теме.
Но будущее иначе
Диктует прошедшее время.