В плену

Владимир Байрон
Новый мир старых противоречий.
Шприцы повсюду и следы от картечи.
Двойка в журнале, синяк от отца.
Не видно ни края, не видно конца.

Как закалялась сталь?
Загляни мимолётно вдаль.
Не верю ни одному слову продажных политиков,
Ни одной статистике замызганных аналитиков.

Не существует добра и зла.
Бытность вся наша – сыпучая мгла.
Ни одного доказательства.
Ни одного обязательства
Перед Господом нашем Иисусом Христом,
Рыдающем в храме пустом.

Черствый хлеб на столе,
Мы всё также во мгле,
Нас обманывает родной папа.
Мы покажем кулак –
Нас отправят в ГУЛАГ
Путешествовать по этапу.

Слезы на лицах старых домов.
Жаль мне своё государство.
Пинками под рёбра как больных псов.
Где же Небесное Царство?