Прощается Осень...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Песня написана. Кострище

Сжигаются листья обрывками писем -
Строчки по ветру уносятся ввысь...
И пламя костра, языки выгнув лисьи,
Слижет мою бесшабашную жизнь.
Сизый дымок мне метнётся навстречу,
Прощенья просить за сгоревшую медь,
Но едких объятий - нет! - не замечу -
Я лишь ухмыльнусь, улыбаясь в ответ..

Припев:

Сонная осень.
Туманная просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра...

Утихнет огонь в затухающих искрах.
Пепел завьюжит со змейкой дымка.
Сольются со тьмой, отпылав, чары лисьи -
Как жаль, что так жизнь и у них коротка!
Но, кто-то - завистлив, в тот ворох из листьев,
Подбросит и то, что ...не сможет сгореть...
Пройдёт пару дней, ...на кострище - осмыслю!-
За что в этой жизни не жаль умереть.

Сонная осень.
Туманная просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра...

Не знает ни осень
Ни  стылая просинь,
Ни дымные космы,
Ни ты и ни я ...