Сосулька

Али-Ночка Вилка
Рыдала сосулька, погоду кляня:
«Растаю! Так солнце погубит меня!
Ведь вроде недавно, ещё в феврале
Висела я славно подобно стреле.

Рядочек подружек карниз украшал,
И шли пешеходы внизу, не дыша.
Теперь же угроза пропала моя!
Я таю, я таю… Несчастная я!»

Она становилась всё тоньше и тоньше,
И скоро остался лишь маленький кончик
На ветках берёзы, на ветках сосны…
Исчезла сосулька с приходом весны.