Промышленное

Титов Сергей Валерьевич
Маршрутка подъезжает к ДСК,
Налево простирается промзона.
Вертушки отвечают пропускам
Открытием рабочего сезона.

Поток людей - как мутная река -
Попахивает смесью керосина
С мазутом. На обоих берегах -
Резина.

Все движутся, как будто в забытье,
По выверенным кем-то направленьям.
Мы - роботы в безвыборной стране,
Мы - винтики в колёсах обозренья.

Играют флейты водосточных труб,
Гремит прокат, закладывает уши,
Сто тысяч душ прессуют в метакуб…
Послушай!

Сознанье распадается на шлак,
Но сказка не становится ни былью,
Ни чем-то осязаемым. Аншлаг
Царит в землеворотах замогильных.

Темно… и нас развозят по домам
Почти что в катафалках, только стоя.
Выходим ровным строем сквозь продмаг
И воем…

17.12.2017. TSV