Не вини себя, Птица...

Анатолий Екимов
Не вини себя, Птица… Нисколько…
Ну, пожалуйста, не вини!
За желание неба высокого
И тепла… И любви…

Что окраса нездешнего крылья
Так болезненно тяжелы…
За отчаянье… и бессилие
Не вини себя, не вини!

За доверчивость без расчета
За наивность чистейшей воды
За таящийся под позолотой
Стылый сумрак чужой души!

Ты так любишь полет снежинок
Очищающей белизны
И в метели сливаясь с ними,
Уноситься в волшебные сны…

Все пройдет, растворится как небыль…
Скроет пледом пушистым снег
И ты будешь взлетать в свое Небо
За звездой - только вверх! Только вверх!