Туда это все постоянно манИт

Леонид Финенко
Плачут окна, хлопают ставни,
Видно опять ошибся прогноз.
Утки сбились ,покинули плавни,
Ежик свернулся, не кажет свой нос,
                Хрипло вздыхает краем болото,
                Под ветром льется, шепчет камыш.
                В нем с интригой слышится что –то,
                Прячут в себе кого -то кусты.
Крестит небо молнии всполох,
В нем как выстрел грома раскат.
Неба вскоре откроется пОлог,
Ночь, дню уступая, пойдет на закат.
                Ночь оставит Утру в наследство,
                Слезу на траве -росинкой блестит.
                Видится все из далекого детства,
                Туда это все постоянно манИт.