Фиговинки-66

Никола Важский
О месте России в мире

Не боись остаться не у дел,
Действуя всегда по-русски здорово!
Если турок на тебя насел -
Вспомни Ушакова и Суворова!

О черном и белом

Привыкшие легко смазливым кланяться,
Мы задним завсегда числом ученые.
Ты думал, что играл на белых клавишах,
Ну, а она предпочитала черные!

О Музыке

Тапёр и не слыхал о Страдивари,
Он на простой лабает от души,
Всегда в экстазе и всегда в ударе.
Прими, поэт, грамм двести - и пляши!