Этапы большого пути. Этап 8

Владимир Темкин 3
Эпически-аллегорическое стихотворное повествование:
ЭТАПЫ  БОЛЬШОГО  ПУТИ...
(К 100-летию Октябрьского переворота)

Владимир Темкин

Этап 8.

А два маньяка уж кружились в паре,
МОСКВА-БЕРЛИН, вот это вышла «ОСЬ»!
Пока друг другу в «дружеском» угаре
Вцепиться в горло им обоим не пришлось!

Мир ждал в тоске, скукожилась Европа,
Но Бош попёр! Он воевал без дураков,
И проскакав по ней стальным галопом,
Всем, кто мешал, навешал тумаков.

Тогда их первой схлопотала Польша,
Её на части разорвали эти двое.
А Гитлер Англии вкатил чуток побольше, 
Ссучилась Франция – она сдалась без боя!

И начались в Европе эти танцы,
В них все принять участье порывались.
И в очередь бельгийцы и голандцы
Маньяку с косой челкой отдавались.   

Все оплатили старый счет – ВЕРСАЛЬ!
Рознь европейская была залог успехов,
Французы с Англией попредавали чехов,
А Польшу сбил дипломатический сусаль.

Все рОвно также, как когда-то в старину,
Один раз в прошлом, и однажды в этом веке,
Германец начал третью войну,
Войдя в вираж так, как на велотреке.

Европа страхом довела себя до транса!
Ох, и досталось всем им там в пылу
Бесчинства Бошей на её пространствах,
Но Гитлер буйствовал, имея Сталина в тылу. 

В Кремле ж в ту пору руки потирали,
В который раз тщась обмануть судьбу!
Перед войной надеялись-мечтали
В Европу въехать на чужом горбу!

Наш, Сталин, зрил с Кремлевского пригорка,
С Востока к Западу передвигая войско.
За Гитлером следя, и очень зорко,
Трубил про свою доблесть и геройство!

Ну, что ж с того, что Пакт?  А мы умело
Достанем до проливов, там и тут!
В Прибалтике же новые наделы,
Нам немцы просто в договоре подмахнут!

И шаг останется нам до Победы-Ники,
Тайком товарищ Сталин хохотнул!
Тут всё моё! И шведский хром, и финский никель,
И нефть румынская! Он даже лапы протянул,
Когда под видом то маневров, то учений,
Шла на границе суета и маета!
Искать на свою ж*пу приключений
Типично большевицкая черта!

Сначала ж все мы Гитлера ругали,
Крестя за всё, за что бы он не брался.
Потом его стращали и пугали
Но он - подлец, он – негодяй не испугался!

Тогда мы Гитлера сердечно полюбили,
Сырьём снабжая из последних сил,
И про любовь свою так яростно трубили,
Что, не поверив, он решил, пора, и засадил!

Ну и куда ж смотрели наши Головы,
Когда ещё не подошел тот срок,
Снабжая немцев танковыми школами
И летными училищами впрок.

Нагреть весь мир, желая на арапа мы,
Не пожалели сил, ума и средств,
Сотрудничая с немцем под Саратовым
По части отравляющих веществ!

* * *