Успокоение

Андрей Башкиров
Нет, не случайно и незря
Весь мир напоен благодатью.
Над миром новая заря
Полощет неземною статью.

И чем труднее людям здесь,
Тем благодати больше, больше!
Поют об этом дали, весь
И даже поле, только тоньше.

Все мироздание поет
В надежде выстраданной славы!
И только океан ревет
И бьется волнами о скалы.

Так зло напрасно тщится в высь,
Грозя низвергнуть все святое.
Лишь Божий перст коснется низ,
Как океан уже в покое!

Спокойны небо и земля.
Спокойны скалы, веси, дали.
Покойся же, душа моя,
От лжи, от злобы и печали.