Не губите вы напрасно

Николай Будаев
Не губите вы напрасно
Неокрепшую любовь.
Ведь пока ещё неясно,
Что волнует она кровь.

Её нежные объятья
Непорочны и чисты.
Так просты для восприятья
Взгляды глаз, лица черты.

Пусть наполнится с избытком
Чувств сердечных глубина.
И созреет страсть напитком
Отстоявшего вина.

Только всё это посеяв,
Будет славный урожай.
Зависть черная плебеев
Пошатнуть не сможет рай.

Пронесете крепость духа,
Нить супружества, добра.
Хоть уже не будет слуха,
Старость вместе- не беда!