С вами жил поэт когда-то

Андрей Башкиров
С вами жил поэт когда-то –
Вроде бы такой, как все…
Был он армии солдатом -
Жить старался налегке.

Иногда не получалось
И смеялися над ним -
Должен быть умней, казалось...
Правда, не был подхалим.

Не стучался во все двери,
Дружб, знкомств не заводил.
Постоянно думал, мерил,
К небу взоры возводил.

Там он видел безпредельность -
Бездну, звездные миры,
И таинственную нежность,
И веселые пиры.

Но когда склонялся снова
К матери своей земле,
Видел лишь одни раздоры
И висящих на кресте.

И тогда он падал оземь
И молился,  и шептал,
И внимала плачу осень…
И тогда никто не знал,

Что крылатый нежный Ангел
Эти слезы собирал
И на Небо, словно факел
К Богу слезы доставлял

И горел закат весенний,
Летом плавилась заря
И поэт, другой Есенин,
Строчку начинал: «Не зря…»