Ночной звонок

Лукинцова Нелля
Раздался ночью вдруг звонок.
Трезвонил телефон.
В час ночи рассказал дружок,
Что потерял свой сон.

За другом водится грешок-
Рифмует он слова.
И вот читает свой стишок...
Сдержалась я едва.

Конечно,нужно похвалить.
Ведь для того читал.
А я хочу его убить,
Сказать ему - нахал!

И выплеснув в меня стихи,
Собой доволен он.
Так за какие же грехи
Теперь пропал мой сон?!!


И поняла я,что дружить
С поэтами опасно.
О том,чтоб ночью не звонить
Им говорить напрасно...