Набросок в метро - 1

Гера Констан
Выше, над ботинком,
Вот она, коленка,
На коленке сумка –
Женская душа.
А на сумке – книжка,
Книжку держат пальцы,
А на пальцах – ногти,
Жаль, почти не видно –
Серпиком краса.

И над книжкой чёлка,
А под чёлкой мысли
Сматывают строчки
С каждого листа.
Станция какая? –
Скрылась книжка в сумку,
Пальчики по молнии
Чиркнули вдогонку.
Встала и ушла.

                04.11.2016
                (Гостиный Двор – Пролетарская)