minor magis

Евгений Мазук
Чем меньше близких отношений,
Тем больше денег нужно нам, -
Извечный Счастья фимиам*,
Законы жертвоприношений...

minor magis - лат. - меньше значит больше...
* - вещества, сжигаемые при богослужениях. В Иерусалимском храме фимиам сжигали на специальном жертвеннике в качестве жертвы Богу...