Крайний

Игорь Марон
слышу где-то шепнули, что не дорос,
керосиновый глаз в облаках завис
очевидно самый тяжелый кросс
завершает петля или тот карниз

это лирика, это здесь не к лицу
не к столу, просыпается рядом соль,
и с собачкой маленькой, что ши-тцу
по секрету это себе позволь

мармеладных мишек затем и вкус,
чтобы сбить солёное вдоль щеки,
подставляешь правую, как Иисус
смыслу здравому будто бы вопреки

есть такой мотив, и аперитив
слишком крепок был для того стола.
Обрастаешь силой и всё простив,
и в янтарь твердеет твоя смола