Набросок в метро - 2

Гера Констан
Вот и сегодня, был аналогичный случай.
За час до полдня селось мне в вагон,
Буквально, сел. Доволен – без толпучки.
Да продремал, пожалуй, перегон.

И некто входит, будущий попутчик.
Явит же блажь усесться супротив …
Разбужен. Глаз взметнут, подспудно ищет
Души растрепетавшейся мотив.

Всё явственнее и острее сходны
Черты её с моими. И она
Пред тем, как врежемся навек
                в мильон народный,
Внезапно этим же удивлена.

                01.11.2017
                (Чкаловская – Садовая)

     __________
      толпучка: толпа + толкучка