Ветки осенние...

Людмила Финько
                ВЕТКИ ОСЕННИЕ…
                Осенний романс

Ветки  осенние…  жалкие,  голые…
К небу туманному  тянутся, тянутся…
Будто-бы жалуясь:  - Холодно! Холодно!
Мы  замерзаем!  Укрой нас, пожалуйста...
                …К небу туманному тянутся, тянутся!
                Мы замерзаем! Укрой нас, пожалуйста…


Сброшены  листики-детки любимые,
Корни-родители  в землю зарылися …
Лишь сиротинушки-ветки  качаются,
Жалобной  песней-тоской разливаются…
                …Корни-родители  в землю зарылися,
                Лишь сиротинушки-ветки  качаются…


Плачут осенние ветки, качаются,
С летом ушедшим надолго прощаются...
Ждут их  суровые ветры морозные…
К небу возносятся стоны их слёзные…
                …Ждут их  суровые ветры морозные…
                К небу возносятся стоны их слёзные…


- Небо,  укрой нас снегами пушистыми,
Будет тепло нам, во сне мы согреемся…
Так  переждём  мы мороз и метелицы,
Снова  весною листами  оденемся!
                …Так  переждём  мы мороз и метелицы,
                Снова весною листами оденемся!

Ветки  осенние…  жалкие,  голые…
К  небу туманному  тянутся, тянутся…
Плачут осенние ветки, качаются,
С летом ушедшим надолго прощаются…
                …К небу туманному тянутся, тянутся….
                С летом ушедшим надолго прощаются...
= = =