Парить над землёй

Александр Сауков
Не потерять - это чувство полёта,
Не падать чтоб, а над землей парить.
С мечтою в небе делать развороты,
С любовью и гармонией прожить.

Но жизнь реальна и неповторима,
Есть время приземлиться, отдохнуть.
Набраться сил, невзгоды все откинуть,
И ветер перемен в себя вдохнуть.

И вновь подняться в небо, над землёю,
Расправить крылья и кружить, кружить.
Объять мечтами небо голубое,
Чтоб верить и надеяться, любить!

По разному бывает в нашей жизни,
Холодный воздух крылья захлестнёт.
Наотмашь бьёт и каплями за брызжет
И вот тебя несёт в водоворот...

Тьма напрягает, взгляд нам застилает,
Рождает страх, на части сердце рвёт.
Та неизвестность разума лишает,
Теряешь крылья, кончился полёт.

И нет у нас мечты, любовь исчезла,
Те крылья не приклеить, не пришить.
Здесь передышка, время нам полезно,
Набраться новых сил и воспарить.

Почувствовать вновь крылья за спиною,
Но время мало, больше не успеть.
Без этого, что делаем - пустое.
Беречь те чувства будем чтоб лететь...

17.12.2017 г.                АС