Год повис на волоске

Владимир Штеле
В доме все закоченели.
Вот – декабрь.
Потом – январь.
Ветка груши, как качели,
А на ней большой сизарь.

Все, кто в доме, помрачнели.
- День какой?
- Какой? Четверг.
За окошком, как качели,
Ветка груши – вниз и вверх.

Голос чей-то:
- Будешь чаю?
Звякнут чашки вдалеке.
Я по комнатам блуждаю,
Год повис на волоске.

- Буду, буду, - отвечаю.
Утро, голубь на сучке.
Головою покачаю,
Всё висит на волоске.