Карманы, полные надежд

Алекс Шмаликович
Себя неплохо ощущаю
Средь гениальных и невежд,
И не виню,и не прощаю.
Карманы,полные надежд

Меня бодрят,вселяют силу,
Чтоб не идти у всех в тени,
Чтоб лишь вперёд!Но вот спросил у
Дряхлых нищих - как они

Смогли растратить жизнь впустую
И превратиться в старый бред?
(Чтоб эту долю непростую
Не подцепить под старость лет!)

Не сомневаясь - или-или -
Достали крест из-под одежд:
"Да кто мы есть? Будто не жили -
Кружил нас вальс пустых надежд..."