Уходить ли?

Виктор Ратьковский
Я спрятался, как многие стремясь
Уйти от тьмы чертополоха,
Где так отбеливают слово грязь,
Перемешались хорошо и плохо.

И под девизом для души спастись,
Читаю те труды, что так полезны,
Но думы, думы странные лились,
Как лезет всё подобное к подобным.

А разве не очистилась душа?
Душа чиста была, как изначально.
Но помыслы чужие принеся,
К чему стремилась горестно и тайно?

И Гнусик тихо речь свою ведя,
Как дядя посоветовал недавно,
Рай предлагает, грех любой простя,
Но надо для себя стараться, это главно.

Ведь мир исправить глупо одному,
Крича о мире может быть с амвона.
Свободны все, дано всем по уму,
Меньшинствам даже, даже им свобода.

И хватит Одного лишь обвинять,
Они хотели сами, получили.
А вам спасенье будет, благодать!
Ушли? Чтоб в мире и о вас забыли.