О правде

Роман Грязнов
Хочешь знать правду? Давай говорить о правде:
начнём с того, когда я тебя полюбил,
это было двадцать шестого, в марте,
я хлопал в ладоши, смеялся, визжал и выл,
а с каждой неделей, правда, все больше, больше и больше
переезжала в сердце с вещами навеки ты,
я даже ревел, бывало, задерживался подольше
в ванной и туалете, тебя поселяя в мечты,
месяц прошёл, два, три, четыре,
я понял, что МЫ - навсегда,
и все-таки правда, что в целом мире
я выбрал только тебя,
были нюансы, дно, перерывы,
хотелось уйти, а тебе - все стереть,
но несмотря на все эти разрывы,
кольцо, предложенье, любовная сеть,
а знаешь, ну правда, с отчаяньем ВЕРЮ
в "любовь - лемниската - вдвоём - панацея - Судьба",
я разбиваю все окна и двери,
чтобы хотя бы увидеть тебя,
красная нитка уже кровоточит,
сердце я бросил в огонь,
мы же о правде? - так где моя ДОЧКА? -
и что написала ладонь?
Хотела знать правду? Пожалуйста, вот вся правда.
Открой свою душу и вот от сердца ключи.
Это ведь правда, что с двадцать шестого марта
я полюбил тебя, но сердце не вечно стучит.
17.12.2017