Дело чьих это рук или у каждого свой крест

Мощенков Михаил
На стихи Аделины Мирт "Сонет(Цуреновский)"

"Вернемся мы к истоку своему,
За жизнь не научившись ничему..."

Оксолиновой мази мазок,
двести тысяч разбитых зеркал,
хор церковный для тех, кто знаток
либо ангела в небе вокал.

Нет, не умер, но очень болел
и не пил, только мазал на хлеб,
не уехал, но сильно хотел
в мир, где солнце на небе, как герб!

Против смысла и воли воскрес,
подражал, выдавая за ум,
камень к шее принявши за крест,
как и водится в рюмке тонул!