Мой кайф мимолётный...

Сосновский Викторъ
...а иногда я чувствую себя
едва ль не воском; жизнь-копейка лепит
бессмертный дух мой, формирует мысль
и тут же ей готовит отрицанье,
сомнением итог ей подводя...
Пока идёт разброс и суета,
нам данная, - жизнь млечная сочится
желанная, как мыслей густота,
бессмертная, как памяти зигзица...
Безумие мое исповедимо:
мой мимолетный кайф, мой вечный хмель!
Как губы вяжет медленное имя:
медовый май, миндалевый апрель...

...мой мимолётный кайф... я понимаю
резиновое пения лягушек,
сыча полей с ушами на шарнирах,
бутылочные звуки бухт, цикад
мерцание; сверчковые, тугие
алмазные подвески тишины...
Я слушаю, как медленно крадётся -
кошачий шаг шарообразных капель -
бомж-дождь, смакуя пыль по бездорожью,
у кромки гор сгущая тишину...
Бумажный бомж, с попутным ветерком
не спорящий, я сам - ферзь непечатный,
сбивая нецелебной грязи ком,
бреду...

Я юн! И юный мир меня манИт
зелёной виноградиной простраства...

* * *

А там, где над озером утро парИт,
парнАя лягушка свой жребий журит.
Царевна! Скрывайся – молчи и таи
лягушечьи влажные думы свои...

* * *

Волна
до тяжести черна
от мидий дна.
На полотне волны
луна –
и под, и на...

* * *

Первый персиковый снег
тишины пушистой.
О, княжна! Синевой век -
Лиственница.
Зимних нег
Девственница чисто!

* * *

Веткой,
как лапкой
бездомная кошка,
осень тихонько
царапнет окошко.

* * *

В дремучем колодце во тьме обитает вода.
В скрипучем колодце на свет потемнела слюда.
В певучем колодце землёй зарастают года.
Вода умирает. А с ней умирает звезда.