И ода радости поёт...

Елена Милич
Слаб человек в своей гордыне...
Путь к храму - долгий благовест,
Вот и приходится поныне
Нести намоленный свой крест.

Лишь только гению доступно
Творить, не ведая хулы,
Он изначально дружелюбен,
Посол божественной хвалы!
И рвутся струны Паганини,
А он звучит на той одной!
И чары зависти бессильны
Прервать полёт его земной...
Иль дьявольский...

И чаша с ядом ждёт конца,
И черный Муж, кто б ни был он...
Пей, Моцарт! Жди того гонца
Из царства тьмы, но светел сон...

И музыка опять живёт,
Неся через века звучанье!
И ода РАДОСТИ ПОЁТ
В глухом Бетховене, в молчаньи...

 Художник Василий Кандинский.