Нам пора в дорогу

Владимир Дегэ
Приходит день когда пора,
Когда зовут в дорогу зимние ветра,
В дорогу дальнюю и без конца...
А день сегодня замечательный,
Восход сегодня перламутровый
И солнце как жемчужина лежит
В ракушке серых облаков...
Проснись скорей и посмотри,
Какой подарок утро приготовило!
Любимая, скорей проснись и мне
И утру дивному счастливо улыбнись!
Ведь нам пора в дорогу...