Министр кончился. Состоится ли писатель?

Виталий Алтухов
8 лет "строгача" для Алексея Улюкаева интересны, по крайней мере, для меня, с одной точки зрения. Зарождается интрига, за которой стоит последить: как-никак впервые в истории России по уголовной статье осуждён федеральный министр. Улюкаев должен быть благодарен судьбе за такой данный ему шанс переплавить свою бесталанность на государственном посту в некий литературный талант.  Задатки этого обнаруживают его рифмованные опусы, которые трудно назвать поэзией, потому что они пропитаны презрением к стране, за счет которой он сколотил неплохое материальное состояние. Весь вопрос в том, сумеет ли незадачливый, высоко поставленный криминальной революцией в России взяточник претворить свою духовную нищету и вину перед этой страной в духовные прозрения и воплотить их в зрелые литературные произведения, которые будут полезны просвещению нашего народа. Напомним, что и Достоевский как национальный писатель начался с "Записок из мёртвого дома", и Солженицын возрос на почве ГУЛАГа.
Пожелаем же новому страдальцу на земле русской не выклянчивать себе помилование и всякие льготы, а стоически переносить уроки жизни и передать их в достойной форме в назидание потомкам. Благо, то дно, которое он так долго и безуспешно нащупывал, будучи министром, теперь у него под ногами. Пусть оно станет для вас "золотым" в человеческом и литературном смыслах, Алексей Валентинович, а мы будем болеть за вас и сами улучшаться. Если Кремль не слукавит, как в истории с директором мебельного магазина и его полюбовницей. Но тогда власть потеряет свое лицо, а нам в очередной раз придётся утирать своё и надеяться, надеяться ... Ждём продолжения-с.

17 декабря 2017 г.