Осень, уходи!

Нина Сиволапова
Осень собралась в дорожку,
Уложив дожди в лукошко,
Лужи, хмарь и листопад.
Оголила сквер и сад.
Осень очень торопилась,
И лукошко уронила.
Потому вдруг в декабре,
Оказались на Земле:
Слякоть, изморозь и лужи,
Но ещё – гораздо хуже,
Был среди вещей забытых,
Моросящий дождь сквозь сито!
Осень-осень, уходи,
Что забыла – забери! –
Зиму очень ждёт народ! –
Пусть пушистый снег идёт,
Пусть ледок на реках ляжет!
И зима всем: «Здравствуй!» - скажет,
Будет снежная гора! –
Зиму очень ждём - пора!
Осень,ты ж не эгоистка! –
Мы снежок желаем чистый,
И морозца - не капели!
Будь добрее – в самом деле!