Слова - пыль на моих сапогах...

Андрей Вранской
Слова - пыль на моих сапогах... Я иду по пыльной Дороге и втаптываю Слова в Землю. Больше говорить не о чем и нечего. Все Слова были сказаны. Моя дорога - дорога к Солнцу. Я думаю о Солнце каждое утро. Если я перестану о нем думать - Солнце не взойдёт и утро не наступит. Я дышу Воздухом, но знаю, что могу и не дышать вовсе. Но тогда перестанут дышать Другие. Те - кто верят, что утром взойдёт Солнце, и Воздух будет чистым и свежим, как обычно. Я хочу сказать Другим, что они не правы и все может измениться, но не могу. Потому что Новых Слов больше нет. Есть только Звуки, которые воспроизводятся связками, совершенно не имеющие в себе Смысла, Правды и Веры. Эти Другие - слышат Звуки, говорят Звуками, верят Звукам, думают Звуками. Они кричат Звуками мне в след и кидают в меня камни...или цветы. Они заставляют меня идти по моей Дороге бесконечно, потому что сами этого делать не хотят. Но они хотят знать - что будет Там. Что будет Там - в конце Дороги? И, каждый раз, возвращаясь, я хочу сказать Другим, что Дорога - бесконечна, но продолжаю молчать, потому что Новых Слов так и не нашёл. Старые Слова - пыль на моих сапогах... Я снова иду по пыльной Дороге и втаптываю старые Слова в Землю... Но проходит время... И иногда, на самом краю Мироздания, там - где рождается Жизнь и Дорога сужается до самой тонкой нити - ввысь устремляются гремящие потоки Новых Слов. Одни из них остры, как лезвия бритв, другие - мягкие и тёплые, как руки мамы, третьи же - колючие и щекотные, как еловые ветви. Иные просто нельзя сравнить ни с чем. Я слушаю их Сердцем, чувствую Душой, прикасаюсь к ним Сознанием. Некоторые из Новых Слов отрываются от гремящих потоков и летят в мою сторону, врываются в Душу и, сливаясь с Душой, остаются во мне. Я несу их в себе всю обратную Дорогу. Бережно строю из них Новые Фразы, вкладывая в них Смысл и Веру. Я иду к Другим с трепетным желанием рассказать о том, что открыла мне Дорога. Я не знаю, как Другие поведут себя, услышав мои Новые Слова. Закидают камнями или будут дарить цветы. Но я не могу по другому. У меня нет сил молчать, когда есть Новые Слова. Они сами рвутся в Мир, становясь неудержимыми. И я отпускаю их, разведя в стороны руки. Делаю новый глоток свежего Воздуха, под тёплыми лучами моего Солнца. Я не могу по другому. Потому что я - это Я. Потому что я - Поэт.