А бродит Лихо вдоль болота

Алевтина Перевозникова
Лихо своровало ёлочку Новогоднюю .Требует выкуп 5 золотых монет и пять пороков и достоинств плюс Каменный цветок .От бабы Яги


И бродит Лихо вдоль болота ,
Обижен он на белый свет. Свет !
На Новый год одна забота ,
Стащить бы ёлку в ней ,скрыт секрет .

Даруют выкуп ему ценный .
В придачу каменный цветочек !
Пороки и достоинств мнений ,
Для него лишь - еды глоточек .

Он любит лакомство энергий ,
И этим свою всю жизнь живет .
И для него закон есть ловкий ,
С эмоций мёд наслажденья пьёт .

Отдам пять золотых монеток ,
Лиху одноглазому с утра .
Пусть это будет винегретом ,
Всех пороков с моего нутра .

Одну монетку с костяною ,
Ногой отправлю в его пасть .
Не поделюсь лишь красотою ,
Спрятала .чтоб не смогли украсть .

С другой монеткой сброшу маски ,
Тёмных безобразных своих лиц .
И выйду молодой из сказки ,
На волю с прочитанных страниц .

С монеткой третьей пусть уходит .
И сплетен глупость с путей моих .
Что в зависти порой исходит ,
От мыслей злобных и колдовских .

С четвёртою монеткой Лиху ,
Дарю одиночества ступень ,
Как то не ходят в мире слухи .
Что внуки Яге ,заполнят день .

С монеткой пятою прощенье ,
Просто дайте бабушке Яге .
Ведь было в сказках вдохновенье ,
Да мудрость слов при огоньке

Достоинств много я имею .
Отдать конечно их не смогу .
Но Лихо все ж не обеднеет .
Каменный цветок есть на торгу .

За ёлку в дар любовь земную ,
Цветочек Лиху преподнесёт .
И скорчив рожицу смешную ,
Сказал , что на Новый год придёт .

Не будет Лихо куролесить .
Однажды зло в самом себе сожжет .
На елку в Новый год развесит .
Гирлянды ,на праздник их зажжёт .

Маил. ру игра
.