Обращение

Полина Волова
Опять ты здесь. Ну сколько можно?
Ни дня, ни ночи без тебя!
С тобой уже до жути тошно,
Я проклинаю вновь себя…

Да к черту силу! Слышишь, ты?
Та, что  упрямо ищет справедливость,
Мешая жить спокойно. Отойди!
Ты здесь никто, пойми… Уйми наивность.

Да к черту все старания и цели!
Они потеха, ну как ты не поймешь,
Для собственного эго-змея,
Что изнутри тебя и жрет!

Оставь меня… Прошу, уймись!
Ох, как же мне осточертело
С тобою биться день и ночь,
Губя в огне душу и тело…

Откуда ты вообще взялась?
Неужто я тебя питала,
Неужто жизнь тебе дала?
Ах, если б я все это знала…

Проваливай! Мне нету дела
До жадных пошлых дум твоих…
Они меня совсем не греют,
Как, в прочем, жалких тех других…

Оставь меня, прошу же, сжалься!
Свободно разреши дышать
Без горьких мыслей о насущном,
Без жалости к себе опять…

Мне страшно жить, ты слышишь это?
Когда плюются за спиной,
Тебя пытаясь побольнее
Облить своею кислотой.

Да к черту совесть, с нею честность.
Они петлей на шею мне легли,
И узел вяжут те, кто сам с грехами
Уже давно на дружеской ноге!

Ты уходи, пожалуйста, отсюда.
Тебе не рады здесь, пойми!
Дай мне побыть обычным человеком,
Что не гниет от собственной вины…