В сухую

Владислав Копацкий
Что у нас остаётся в остатке.
Пустых слов и счетов ЖКХ.
Век короткий, а должен быть - краткий.
Не понятный для многих, пока.

Мы строители чуда и счастья,
Ухватив свою тонкую нить,
Утопая в богатстве ненастья,
Так пытаемся жизнь изменить.

Бережём эти ценности в мире.
Деньги, вещи, работу, жильё.
Не умея взглянуть выше, шире.
Держим «якорь удачи» - моё!

Где же здешних миров открыватель,
Гёте, Пушкин, Гагарин, Колумб.
Увлечён распродажей? - На сайте?
Пьёт пивко, прячет клад, пилит дуб?