Райские мысли

Сергей Бороданёв
Что нам останется от мысли,
Когда войдём в сии врата?
Но с Древа Жизни плод некислый
Не рвёт святая простота.

Поражены златою новью,
Мы ступим, новы, в Божий град.
Всё здесь пронизано любовью
И неразлИчен стар и млад.

И мысли, видно, лишь о Боге.
Уйдёт земная суета,
И вот он, здесь - конец дороги,
Закрыты за спиной врата.

Молитвы, лишь одни молитвы,
И слава Богу и хвала,
И нет земной кровавой битвы,
И вечный день, пропала мгла.

Вот мыслей суть, а всё иное -
Бессмыслица, земная муть.
И мы свободны, лишь святое
Придёт на мысль. Закончен путь.