Отвечает мне голос праведный

Ирина Карасёва
Губы в обиде закушены:
Ах, за что мне все это, Господи?
Что ни строила – всё разрушено,
Ни стыда у людей, ни совести…

Отвечает мне голос праведный:
- Что бы ни было, всё хорошее.
Даже если кем-то обманута,
Или думаешь, что ты брошена.
И тогда, когда неприятности
Чередой – ни вдоха-ни продыха,
И тогда, когда только гадости
За спиной, усталостью согнутой.
Будь добрее и будь смиреннее,
Безмятежный Господом бережён.
Этот мир – твое отражение,
Полюби его – и ответит он.

Вытираю слезы, одумавшись.
Говорю я: Спасибо, Господи…

1.11.2017