Не слышишь, как ветер...

Игорь Лемеза
                * * *

Не слышишь, как ветер стучится в окно…
Томятся мечты… в чемодане…
Ты будто налим, трёшься брюхом о дно…
На старом скрипучем диване…
Бесцветные дни… заливают огонь…
Царапают борт…  бригантины…
И время, как нервная… чья-то ладонь…
Вязнет… в болоте рутины…
Разбить скорлупу серых будней… Пора!!!
И… вырваться на свободу!…
Смеётся, где звонко… в игре детвора…
Где, шумно… где, много народу…