Прибой

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Прибой.

Я чувствую прибой,
Когда волна шумит.
И месяц золотой
С небес глядит.

И стаи чаек спорят
В просторе голубом.
А им природа вторит,
Шуршащим о прибой песком.

И плещется волна
Холодна и стыдлива.
И пробуждает ото сна
На севере приливы.

А ветерок несёт свой вздор,
Меж пенных брызг.
И только моря хор
Несётся ввысь.

Я дышу солёной пылью.
И грудь сжимает от тоски
Пред неизвестностью и былью.
Стучат волной виски.

Вот я простёр свой взор,
В  заоблачную даль,
Где колышется морской простор
И собирает с человека дань.

А ветерок тихонько таял,
Убаюканный в пенном гамаке.
Кричали птицы улетая,
В неизвестном моря уголке.

17.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.