Церковь

Елена Бойкова 5
Церковь меж огней закрыта.
Внутрь пролезли без Христа.
Семафорят неофиты
Обновлением креста.

А снаружи заграница
Ей спешит всегда помочь.
Православие разрушить
И католикам не в мочь.

Власти тонко в своих целях
Повернуть ее спешат:
Вылив на нее с размаху
Ледяной воды ушат.

Раздирают всю на части:
Где раскол, а где запрет.
И, конечно, снова власти
Могут дать здесь свой совет.

Ложью ложно умножая
Век технических подстав,
Направляют хлыстом прямо
Дальше, дальше от Христа.

А Она, согнувшись низко,
Закрывает люд собой.
Отпевает тех, кто быстро
Отошел уж в мир иной.

Гонят Ее батогами,
Осыпая мишурой.
А под милыми ногами
Жизнь, как дождь идет косой.

И ухмылки злые пряча,:
"Вон, святоши. Погляди".
Ее вновь погонят дальше
Через долгие дожди.

А Она совсем босая,
Оставляя жизни срам,
Идет дальше окормляя,
Ослабевшая от ран.

И вороны, злые тати,
Уворовывают блеск.
Ослепить ее пытаясь,
Проявляют интерес.

А Она идет на плаху
Воскресением Христа.
Пением ангельским объята
И горюча, и чиста.

Ликом скорбным заслоняя
Мира злую суету.
И себя уготовляя,
Жениху любви Христу.