Возвращайся, synek...

Зоя Бочинская
                ( Из цикла "Aeterna nox")

Возвращайся, synek...Бог с ним с мирозданьем!
Кто-то ведь придумал, да не так сложил...                 
Узаконил промах  —  смертные страданья,
мысли неподъёмной встряли виражи.                 

Как к руке прижаться и души коснуться?
(помню долгим зреньем каждую черту)

Ничего, что утром не могу проснуться  —
бытия таможня держит на посту.

Возвращайся, malec, декораций смерти
нам ли забояться  —  если вместе мы.
(...отмерять парсеки?  —  жилами отмерьте...)
Нет, родной, забвенья и кромешной тьмы.

Возвращайся, synek,  —  ни к чему безверье.
Сбился навигатор? Рвётся жизни нить?
Люди, души, стебли вымерших растений,
заново вставайте. Всем  —
                                   под знамя "быть!"