мы с Николаем Чудотворцем...

Валентин Каян
Презрев эпоху богоборцев,
Назло всем дьявольским ветрам
В честь Николая Чудотворца
Вознёсся боголепный храм.

Колокола его заслышав,
На Литургию мы спешим.
Мы верим: будет жить Камышин,
Пока есть праздник для души.

Един Господь, троичен в Лицах
Для православных христиан;
К Нему Живой воды напиться
Приводит вера горожан.

Земные странники-пришельцы,
С крещенья и до панихид
Мы с Николаем Чудотворцем
Души небесный строим скит.


           17.12.2017