Борьба с самим собой

Татьяна Рыжова 3
Бороться надо лишь с собой,
В себе сомнения и страхи, побеждая.
Рулить и править собственной судьбой,
Лень и безделье, отгоняя.

Приняв решение, не стОит отступать.
И никого не следует винить.
Своим трудом себя кормить и одевать,
Добро чужое  незачем делить.

Что пожелаешь, с тем и будешь жить.
Свои проблемы самому решать.
И с кем общаться, и кого любить
Никто тебе не будет диктовать!

10.12.2017год.