Больной декабрь

Римма Батищева
Град и гром ворвались вместе – это ж надо было смочь!
Тьмой укрыли поднебесье, опустив на город ночь.

Косо град летит за ветром, бьёт в лицо и по спине,
зонт сдержать пытаюсь тщетно, улететь придётся мне…

Враз исчезли. На дорогах  только белые следы,
мокрый щебень у порога от грядущей скользоты.

Только снежные накладки у ночующих машин…
Град забился меж брусчаткой, как в излучины морщин.

Это странные симптомы у больного декабря,
нам бы снег – пугает громом, градом бьёт по фонарям.

Так последний месяц года хочет в памяти осесть?

Прочь же всякие невзгоды! Улетайте, знайте честь!

                8-17.12.2017

Первое фото коллажа - из интернета