Когда планета потеряла своё небо

Берфман Юлия
В упавшем небе продираются дома
стальными шпилями сквозь клочья атмосферы,
подарком кинувшей последний аромат
для надышавшихся, на диоксиде серы,

бесцветно мажет пылью пятый океан
пустые форточки на вымерших фасадах,
последним звуком через толстый целлофан
шкребёт опавший ветер, принося прохладу

до ледникового периода в тени,
укрывшей Землю безразмерным покрывалом,
момент крутящий остановлен, починить
на жёлтом карлике мотор комком металла

сухая вечность, наигравшись,пресекла
толчком с орбиты, отпуская грёзы в небыль.
Не отражают небо вышки из стекла,
когда планета потеряла своё небо.