К Олимпиаде 2018 года

Иванов Александр Евгеньевич
Страна у нас - единая семья!
(Не всем по нраву, правда, дружный дом...)
Но, подрастают дочки, сыновья,
Воспитанные Верой и трудом!

И - выступать за Честь своей страны
Подходит новый, долгожданный год!
Но - запретили! (Слишком уж сильны...
А заодно, поссорить мой народ!)

Сильнейших - вон!.. А слабый - что возьмёт?
(Когда ему, свои же - по рукам!)
Да, в общем-то, обиделся народ,
И прозвучало:"Нам - не место там!"

Обидно, да!.. Но Родина - простит!
А мы - "клеймим", не убавляя газ!
И в чувствах мы - правы!.. Правы - почти...
(А как бы - сами?.. Если б - лично нас?)

Но Родина, как любящая Мать,
О сыновьях обиженных скорбя,
"Иди, - сказала, - сын... я буду ждать.
Вернись - с Победой!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

* * * * * * *
Не мне - судить... Я - не безгрешен сам!
Отбросив прочь эмоции и пыл,
Скажу:"Ребята, сделайте их там!
И знайте, за спиной - надёжный тыл!"


17.12.2017 года