Собиратель гавваха

Берфман Юлия
Ты собиратель гадкого гавваха,
подписан договор в чужой купели,
боишься ведать, опасаясь страха,
что поглотит, с останком. Отшумели

твои мечты, инструкции с повтором,
без права на походку, только прямо
вопросами издёргать, с уговором,
на долг кивая, по одной программе,

забыв себя и важное, с улыбкой,
участливо, всё глубже и больнее,
касаешься рукой нечистой, липкой,
в надежде, что я тоже обеднею

лучистым светом. Ты обычный тренер,
учусь не поддаваться злобным бесам
с твоей подачи, в жажде одобрений
хозяина, с игрой на интересы,

ты давишь горько глупыми словами.
Пятнистое добро цежу сквозь сито,
твоё, ещё осталось за глазами,
гавваха не получишь, мяч отбитый.