Друзьям поэтам мои ответы

Михаил Дэвэ
         ЭКСПРОМТЫ
         _________

Борису Воловик
www.Stih.ru/2017/06/20/1821
"Жизнь для тех, кто не падает ниц"

Да, Борис! Пусть не бред аллегории,
Вакханалии в жизни полно.
Раскардаша всё длится история.
Нет В России порядка давно,
И пока есть чиновное племя
Не увидим в Стране перемен,
И тянуть нам тяжёлое бремя
До стотысячных в мире колен.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Якову Басту
www.Stihi.ru/2017/11/13/1277
"Я заблудился в прожитых годах"

Что, Яша, осень тяготит?
Но вы моряк, а моряки не плачут.
Старуха осень быстро пролетит,
А там снежинки весело запляшут,
И снова возвратится к нам весна
И ваше одиночество развеет.
Любовь придёт к вам точно, и она
Сердечко ваше ласкою согреет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

"Когда уляжется предутренний туман"
www.Stihi.ru/2017/12/13/1139

С утра мы начинаем день.
Каким он станет как узнать?
Но, если не скуёт нас лень,
Любить продолжим и писать.
Писать стихи о жизни в мире,
Где кроме зла есть и добро
И будем преданы мы Лире,
Коль жизнь связали с ней давно.