Ростки слова

Вацлав Лир Васильев
Поэт для слушателей в зале,
Читает трепетно стихи.
Свои всем мысли открывая.
Вживляя в них семян ростки.

Семя проламывая скоро,
В сердцах даст всходы жизни сил.
Где урожай богатый слова
Поэт посеял и взростил.