В начале было Слово

Берфман Юлия
Ты не из тех, кто держит дома словари,
ты пишешь письма наугад, не между строчек,
рисуя гарью на задворках алтари
для всесожжения.
Глоссарий по листочкам

сминаешь в топку, твоя ненависть к словам
съедает внутреннее, вопреки живое,
ты доверяешь только низким потолкам,
ограничительным,
враждебность за святое,
за счёт сужения проталины небес,
привычно тяжесть прогибает огороды
непонимания, в руке блестит протест
для преломления,
двустволка ложкой мёда

на бочку злого оптимизма, для души.
Листать героя, ободряя позитивом,
позволив пропасти ошибок разрешить
необразованность,
с ружьём, нетерпеливо,

не отступая, зарекаясь, до конца,
до предначертанного, мозг натренирован
бросаться в драку под знамёнами творца
на упреждение.
В начале было Слово.