О привычках - шутка

Бескровный Олег
Почти всегда молчу на чей-то крик.
Привык, вы скажете. Наверно, правда.
Вокруг болото, в нем я не кулик,
Хотя в словах всегда одна бравада.      

Я сам придумал правила игры,
Без глупостей, где Русская рулетка,
Крапленье  карт… - лишь повод для дыры
В мозгах, конечно, и Душе-соседке.

На цыпочках, я к скважине прильнул,
Подсматриваю, что за дверью этой.
Ведь в крике я услышал  «Караул!» -
Призыв к спасению, а Жизни - к Свету.

Меняю Правила Игры. 
                А риск?  -
Шампанского не выпьешь, как и водки…
Но невезенье,  предъявляю Иск -
Чтоб все вернулось  вместе с неустойкой.

И кто же в судьях? Бог же не берёт.
Душа чиста, еще не согрешила.
Урок для тех, кто жив ещё, живёт - 
Болото с  мылом не меняй на шило.