Страсти по Новочеркасску

Леонид Добридень
(Шалимову В.Н. посвящается)

Ну, здравствуй, славный град Новочеркасск,
К тебе, я город, прибыл на свиданье,
Судьба недавно мне прислала снова факс,
Чтоб начал думать о своём я покаяньи.

Ты помнишь, то, как принял юного повесу,
И столько лет учил, растил, хранил,
Я был наук фанат, с учёным интересом,
Не спал ночами, всё алхимию учил.

С тех пор я претерпел метаморфозы,
Грешил я, тут же каялся не раз,
Падения прошёл и радости, и слёзы,
И жизнь моя, как мой подбитый глаз.

Всё, осень на душе, я не живу, а маюсь,
Стою и думаю, - ну, как теперь мне жить?
Пойду я в божий храм, о сделанном покаюсь,
Да и грехов, пора б немного отмолить!